27.07. | ASGI Open 9-Loch Turnier "Play with us"
28.07. | Senioren Clubmeisterschaften
01.08. | Flag Competition
02.08. | After-Work 9-Loch Turnier
03.08. | Junioren Turnier 9-Loch
03.08. | Fun-Turnier
06.08. | Stockberg Preis
09.08. | Ladies Freundschaftstreffen mit Gonten
11.08. | Senioren Einladungsturnier mit unseren Gästen
13.08. | 18-Loch Turnier
16.08. | After-Work 9-Loch Turnier
17.08. | Fun-Turnier
20.08. | Clubmeisterschaften Kategorie B
20.08. | Junioren-Meisterschaften
23.08. | Ladies Day Handicap Turnier
24.08. | Junioren Turnier 9-Loch
Herzlich willkommen beim Golfclub Nuolen

President- Captains Trophy vom 25.06.2016

Freitag, 24. Juni, Golfpark-Büro in Nuolen: Die Köpfe rauchen, auf den Computerbildschirmen flimmern zahlreiche verschiedene Wettermodelle - und alle prognostizieren etwas anderes. Von regelmässigen Schauern mit trockenen Abschnitten bis hin zu heftigen Gewittern mit Sturmböen und Starkregen - alles liegt drin. Und doch muss entschieden werden, ob die für Samstag geplante President's and Captain's Trophy samt anschliessendem Sommerfest auf der "Saturn" stattfindet. Die Antwort lautet schliesslich ja - schliesslich muss Petrus doch irgendwann mal ein Herz für Golfer zeigen in dieser Saison...

24 Stunden später ist das Turnier auf einem hervorragend aufbereiteten Platz in vollem Gange. Zwar fallen hin und wieder ein paar Regentropfen - doch der Stimmung und Erleichterung der Spieler tut das keinen Abbruch. Auf dem Gross-Platz werden neun hcp-wirksame Löcher gespielt, auf dem Kurzplatz die für die Turnierwertung zweiten neun. Und wie gespielt wurde: Yves Thierrin gewinnt die Bruttowertung mit 30 Punkten, die Nettowertung der Kategorie A entscheidet Bertil Bystedt mit 40 Punkten für sich, in der Kategorie B geht Ulrich Widmer mit sagenhaften 49 Punkten als strahlender Sieger hervor.

Die für den Abend geplante Sommernachts-Party auf dem Kibag-Ledischiff "Saturn" wissen die Sieger - und selbstverständlich auch den nun gesicherten Ausblick auf den Ausbau auf 18 Löcher sehr stimmungvoll zu feiern. Fast 100 Personen starten gegen 18.00 Uhr zur "Kreuzfahrt" auf dem Zürisee, in bester Laune, mit hervorragender Verpflegung und: bei überraschend trockenem Wetter. Ein grosses Dankeschön geht an dieser Stelle an den grosszügigen Sponsor, die Kibag, ans Greenkeeper-Team, an das Sekretariat und last but not least an Petrus, der allen Unkenrufen zum Trotz sich offenbar doch von der Festlaune des GCN hat anstecken lassen!

Bettina

Der Ausbau auf 18 Spielbahnen kann erfolgen!

KIBAG – Am 5. April 2016 hat der Regierungsrat des Kantons Schwyz die hängige Beschwerde gegen den Ausbau des Golfparks Nuolen von 9 auf 18 Spielbahnen vollumfänglich abgewiesen. Dieser Entscheid wurde von den Beschwerdeführern nicht weitergezogen, so dass die Baubewilligung nun rechtskräftig wird.

Die Golfpark Nuolen AG nimmt den Entscheid des Regierungsrats mit Genugtuung zur Kenntnis. Das vom Landschaftsarchitekten Kurt Rossknecht entwickelte Projekt fügt sich einmalig in das einstige Kiesabbaugebiet ein. Es zeigt auf eindrückliche Weise, wie mit einer sorgfältig geplanten Nachfolgenutzung eine Erweiterung des touristischen Angebotes und zugleich eine Aufwertung der Ökologie erreicht werden kann. Durch den Ausbau werden die bereits bestehenden Ökologieflächen wie Biotope und Ruderalflächen (brachliegende Trockenflächen) um rund 110‘000 m2 auf total 336‘000m2 vergrössert. Diese ökologischen Ausgleichsflächen entsprechen nach dem Ausbau einer Fläche von 48 Fussballfeldern und machen knapp die Hälfte der gesamten Golfparkfläche aus.

Die Golfpark Nuolen AG freut sich, dass der Ausbau nun in Angriff genommen werden kann. Der Start der Bautätigkeiten wird durch den Bau der Hochwasserschutzleitung Buechberg markiert. Mit der Eröffnung der neuen Spielbahnen wird in der zweiten Saisonhälfte 2018 gerechnet.

Zur juristischen Vorgeschichte des Projekts

Der Rechtsstreit um die Fertigstellung des Golfparks Nuolen hat eine längere Vorgeschichte: Im November 2013 hatte die Golfpark Nuolen AG das Baugesuch zum Ausbau von 9 auf 18 Spielbahnen bei der Gemeinde eingereicht und im Mai 2015 vom Gemeinderat Wangen die Baubewilligungen für die Fertigstellung erhalten. Im Juni 2015 wurde beim Regierungsrat des Kantons Schwyz Beschwerde dagegen erhoben. Der Regierungsrat hat diese Beschwerde am 5. April 2016 vollumfänglich abgewiesen und stützt damit den Entscheid des Gemeinderates Wangen. Den Ausbau auf 18 Loch respektive diese zweite Bauetappe sah bereits der Gestaltungsplan aus dem Jahr 1996 vor, den das Stimmvolk damals beschlossen hatte.

Weitere Auskünfte: Andreas Feldmann, Projektleiter, 044 487 41 97

Öffnungszeiten Sekretariat

Das Sekretariat ist von Montag - Freitag von 07:30 - 19:00 Uhr geöffnet, Samstag und Sonntag von 07:00 - 18:00 Uhr.

Telefonisch erreichen Sie uns durchgehend von 08:00 - 18:00 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.
Ihr Golfpark-Nuolen Team

Golfclub Nuolen |  Rütihof  |  8855 Wangen SZ  |  Telefon 055 450 57 50  |  Fax 055 450 57 61  |  3ind6foe%@gz1olv&fcp+lua'b-k$nua.oln6ena#.cv%hd